8 (495) 120-77-88 0 на 0 Р.

Оцинкованный металл

Для изготовления оцинкованных листов, рулонов, штрипс  используется холоднокатаная сталь, на которую наносится защитный цинковый слой, обеспечивающий барьерную и электрохимическую защиту стального проката от коррозии. Защитный слой, в зависимости от химического состава и способа нанесения, может иметь различную толщину, внешний вид, эксплуатационные характеристики.

 

Цинковые покрытия для стальных листов составляют примерно 60% всех металлических защитных слоев, применяемых в промышленности и гражданском производстве. Оцинковку применяют не только в листовом прокате, но и обрабатывают трубы, крепежи, проволоку, оборудование станков, автоматизированных линий производств, автомобилей и других механизмов.

Благодаря особой стойкости к химическим и другим воздействиям оцинкованный прокатный материал часто используется для производства труб химической и теплоснабжающей промышленности. Также гладкий оцинкованный лист применяют для производства металлокаркаса, профлистов, профнастилов, кровельных колпаков для труб и дымоходов, фартуки и свесы кровельные, водосточные системы.

 

Основные характеристики материала:
- высокая пластичность, обеспечивающая отсутствие трещин при изгибах под любым углом;
- покрытие оцинковкой освобождает от необходимости окраски поверхности для защиты от дождя, высокой влажности;
- удобная форма поставки в виде рулона, листа или штрипса упрощает доставку и складирование на объекте.

Нужно учитывать то, что цинковое покрытие утрачивает свои свойства при температурах выше 70°C и соседстве со свежеокрашенными или обработанными маслом изделиями.

При соблюдении определенных правил и имея навык, каждый может кроить и собирать из оцинкованного металла необходимые конструкции как на производстве, так и в быту.

 

Компания ТехноСервис предлагает не только оцинкованный металл, но и изделия из него : перфорированные крепежи, скобяные изделия, мебельную фурнитуру, дорожные знаки - также предлагаем ряд услуг: лазерная и плазменная резка металла, перемотка рулонов металла, нанесение защитной пленки на металл, фрезерные работы, изготовление пресс-форм и штампов, термическая обработка металлов, шлифовка электроэрозионные работы.


Возврат к списку